Unsere Ziele

Die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit besteht darin, dass die Schülerinnen und Schüler Selbstvertrauen in eigene Fähigkeiten erlangen, ihre Stärken erkennen und nutzen lernen. Der Erwerb sozialer, emotionaler, kreativer und kognitiver Kompetenzen steht im Vordergrund unseres sonderpädagogischen Handelns.

Das Kollegium der Pestalozzischule fühlt sich dem Ziel verpflichtet, die Schülerinnen und Schüler optimal auf ihr Erwachsenenleben in Familie und Freizeit, in Natur und Umwelt, in Gesellschaft sowie Berufs- und Arbeitswelt vorzubereiten.

Der individuelle Lern- und Entwicklungsstand der Schülerinnen und Schüler wird im Klassenlehrerteam regelmäßig überprüft, um den geeigneten Lernort in Schule und Schulsystem zu finden.