Unser Kollegium

An der Pestalozzischule unterrichten zurzeit 28 Förderschullehrerinnen und Förderschullehrer. Vielfältige Zusatzqualifikationen, die sich unser Kollegium während des Studiums und innerhalb von Fortbildungsmaßnahmen angeeignet hat, bieten die Gewähr dafür, dass in allen unterrichtsspezifischen Bereichen, sowie in den Feldern der Diagnostik und Therapie von Lernschwierigkeiten sachkompetent unterrichtet und gearbeitet wird.

Bei unserer unterrichtlichen Tätigkeit ist uns die enge Zusammenarbeit mit dem Schulelternrat und den Klassenelternschaften eine besondere Verpflichtung.

Die Zusammenarbeit mit Förderschullehreranwärtern zum 2. Staatsexamen und die Mentorentätigkeit unseres Kollegiums bei Schulpraktikanten trägt dazu bei, dass immer wieder neues sonderpädagogisches Wissen in unser Kollegium Einzug hält und bewährte pädagogische Standards erweitert werden können.